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カテゴリ:和食系
Aと食事に出掛けた。彼の会社は今日から新期なので、もしかしたら宴会になるかも、と言っていたが、
お昼過ぎに『今夜空きました。』とメール。私が『プチ残業の気配。19時過ぎでお願いします。』 『19:30にお店予約します。天ぷらだよ。いい?』 以前、仕事関係のヒトから勧められたお店である。 転勤する前に行ってみたいと言っていたのだ。転勤なかったけどね。 Aがやや遅れて到着。お店に入る。カウンターだけのこじんまりとしたお店で、客は3組。 1組は外国人の接待のよう。英語で会話しているゾ。 オーダーは、おまかせ12品と天茶つきで、え、9000円もするの??? 高いのね~ 天ぷら専門店で食べたことがほとんどないので、相場がわからない。さらに味も比較が出来ない。 Aもそうだって。意外に接待では使ってないんだとか。『何事も経験!』 生ビールのあと私は日本酒、Aは焼酎に切り替える。さてネタは・・・ 順不同ですが、 海老×2・なす・ピーマン・穴子・白子・エリンギ・なんとか芋?・キス・アスパラ・プチオニオン・メゴチ? 天つゆ・塩・レモンをお好みでつけてドーゾ、と言われた。なんでもいーらしい。 板さんがかなり若い・・・。一生懸命仕事してます。こちらが話しかけると、これまた一生懸命応対する。 で、味ですが、私はシッカリ揚げて衣がカリッとしたものが好きなのだが、そーゆースタイルではなくて、 ふわっとした衣というか、できるだけ揚げる時間を少なくしてあるみたいな? だから、ナマ感が強い。素材の良さが活きているかというと、そうでもないような? 難しいな。単純に、12品も要らないと思った。最後はなんだか飽きてくる。天茶は半分残しちゃった。 ホントにオススメの店なの?と疑問に思ったりして。自腹でまた来る気はないね。 ゴチソーになった手前、Aには言えませんけど。 あ、話題もちょっと暗かったかな。私が落ち込んでたからな・・・ 明日、Aは実家日帰り。ホントに日帰りするかな? 日曜の午後は仕事だと言っていたが・・・ 今回またもや娘さんの説得です。奥さんはどう出てくるのか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.02 20:42:25
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