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カテゴリ:和食系
日帰りで静岡。プレゼン先は担当H氏が苦手とするところ。そーゆーところばかり引き受けてくるなよ~
苦手と言われると、こちらもやや構えてしまう。緊張しつつ足を踏み入れると… そこはスゴ~く乱雑な会議室だった。誰か片付けんかいっ!? パソコンの置き場にも困る。 ま、プレゼン自体は意外にも滞りなく終わり、スッキリした気分でランチへ向かう。 『何が名物?』 『ウナギ、ですかねー』 『え? 鰻と言えば浜松じゃないの?』 『知る人ぞ知る、ウナギストリートがあるんですよ。』 ほぇ? じゃあ迷わずウナギにしましょ。 その町のメインの国道沿いを走ると、確かに鰻屋が多いっ! どこに入るのかな?と楽しみに待つ。 で、【U】へ。(どの店もだいたいUで始まるんだけど…) オーダーは白焼き定食2100円。 『ウナギの甘みがわかりますよ。』 との言葉に惹かれたのさ。 メニューには、塩・レモン汁・山葵醤油をお好みで、と書いてある。よいねぇ。 H氏はノーマルな蒲焼の定食。一口もらおっと。ウシシ。 他に客はいなかったが、20分ほど待たされる。『当然焼き立てってことだよね。』 『もちろん。』 お待ちかねの定食は、ゴハン・ウナギ1匹分・肝吸い・漬物3種。シンプルだけど見栄えがするなー。 ゴハンがおいしくて、漬物がたっぷりあったのだけれども、おかげで?すべて平らげることができた。 鰻はもちろんおいしい。てゆーか、まるで鰻じゃないみたいだ。不思議な感覚だった。 そのままでもイケるし、塩もよいし、レモンも山葵も… なんでもOKよっ! いつもH氏にはゴチになるので、たまには私が…と思って払う気満々でいたのだが、 『いーっす。領収書切りましたんで。』 マジ~? ありがたくご馳走になりまする。おいしかったでーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.12 17:35:05
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