超まず~~~! あん肝
こんなこと日記に書いちゃいけないけど、いただいておいて、こんな失礼な話はないけど・・・でも、ほんと~に不味かったんだもの。 実はね、ポンパレの「大感謝祭キャンペーン」とかで 2,000円の割引券を頂いて、とあるお店の、あん肝 150g×2本(約6食分)と、特製ポン酢×6袋で通常価格 4,000円の所、半額の2,000円(送料無料)というので使わせて頂きました。だから・・・2,000円 - 2,000円(割引券) = 0円って事。楽天市場のお店にも出店しているので、口コミを見たらよかったし・・・1本目は届いてすぐに家族に出したら、不味いとは言ってなかったの。で、2本目を今日の夕食に出そうとちょっと味見したら・・・うえっ! 生臭い!こ、こんなに不味かったの~~~?それとも賞味期限が切れちゃったのかな?前回は私全く食べてないから。でも家族も何も言ってなかったけど・・ん、あん肝がバラバラになるとか言ってたかな。それに残してたかも。普段はね、あん肝、私の手作りです。スーパーで生を買ってきて、自己流で作ってます。蒸し器を使わないで、超簡単な作り方。また季節になって作る時に紹介します。それにしてもこのあん肝、〇〇寿司の実店舗で出してるんだよね~?