「アジアン創作料理のお店」 に行ってきました
昨日の夜は、papaと2人でお出かけ。お食事をしてきました~。アジアン創作料理のお店です。コース料理(全10品)を予約しておきました。 全室個室風 papa、取り敢えず (すでに一口飲んでます)、私は、アイスジャスミン茶。 特鮮刺身盛り合わせ タコのお刺身が入ってたけど、後はごく普通 だんしゃく芋のパリパリ揚げサラダ[6品からのセレクトサラダ] 細切りのお芋が揚げてあるの。だからすっごくパリパリ。 真中に温泉卵(半熟玉子かも)が入ってます。後はお野菜のサラダです。 生春巻き盛り合わせ 「マグロと山芋の生春巻き」と「エビと野菜の生春巻き」の2種類。 つけダレも2種類。辛い方がおいし~~~。アジア~ン。 豚しゃぶキャベツのゴマラー油 エビマヨ エビがプリプリ。ちょっぴりアジアンテイスト。これ好き! ちょっと、ちょっと! 待って~~~!ここまで出てくるのの早い事、早い事!お箸をつける間もなく、どんどん並んだよ。いくら予約しておいたからって、これはないでしょう。せっかく熱々で出てきても、食べるまでに冷める~。papaなんて、こんなにすぐに出てくると思ってなかったので、コース料理以外に、 これ頼む必要なかった~。運んでくるスタッフさんに「出てくるの早いね~」とそれとなく言ったのに、スルーされました。その後も、このペースでお料理は出てきました。 イカバター醤油焼き 油淋鶏[選べる肉料理] 衣がちょっと厚かったな~。美味しいんだけどね。 それに食べる物が多くて、ちょっと冷めちゃった。 ほんと、もっとゆっくりと出して欲しかったわ。でも、油淋鶏運んできた時、スタッフさんが、「ここで一度お料理ストップさせて頂きます」って。ふぅ~~~~、って感じ。じゃ、最初からお料理はここまで速攻で運ぶって事になってるのね。これ、考え直してほしい!もっとゆっくり食べたい!それにしても、すごいボリュームです。品数も充分だし、1品1品の量もすごい。私とpapaには多すぎる~。まだご飯物もあるし・・・と思ってたらまだまだ食べきれないうちに次が。 ゴーヤチャンプルー[本日の板長オススメ1品] ゴーヤの苦みが押さえられてて食べやすい。 新しく出てきたので、熱々で美味しかった。出ましたナシゴレン [選べるご飯物orパスタ]なんだけど、すごいボリューム。この順番に出てくるのは、きつい!papaが出てきて即卵を崩して混ぜちゃったので、画像がこんなの。 辛くて味が濃くて、美味しいんだけど・・・お腹いっぱい!取り皿にほんの少ししか食べれなかった。 papa 私バニラクラッシュコーヒーゼリーと杏仁豆腐[選べるデザート]papaの焼酎の水割り の後に、この河童の誘い水。薄過ぎ~!って怒ってました。飲み物は、コース料理に含まれてません。 一言! 量が多すぎた~ごめんなさい、一生懸命食べたけど、残してしまいました~。この量このqualityで、一人2,500円のコースなんです。(枝豆、飲み物以外)こう言うチェーン店は、papaと二人ではまず行かないんだけど、実は!GROUPONで行きました!(お恥ずかしい・・・)一人1,250円でした。2,500円でも安いのに、超安安でした!ご馳走様。お店・・・媽媽やオリエンタル