地鶏 dininng bar とりこ
昨日は、急に大阪に行くとSくんが言うので、(前から決まっていたらしいけど)彼の夕食を作らなくていい時は、papaとお出掛けだよ~。もしかして、飲食店は台風の影響があるのかと(海鮮だと)、papaが前に行った事があると言う、地鶏のお店へ行ってきた。ビルの地下1階にあるって、田舎じゃそれだけでお洒落って感じちゃうわ~。宮崎産の地鶏を中心にしたお料理と、豊富な焼酎が自慢のようです。 地鶏 dininng bar とりこ 0566-77-7346お料理の出てくるのがちょっと遅かったわ~。それと、隣のお席の若者が、うるさい! 大騒音。テーブル席で、それぞれにすだれの様なのが垂れ下がってるんだけど、音は遮れないからね~。それと、どこからともなく漂ってくる煙草の煙。モクモク。せっかくお洒落でムードのあるお店なのに、非常に残念でした。静かに地鶏を味わいたかったわ。でも、お料理はどれもしっかりとした味付け(濃味)で、美味しかった。 鶏の刺盛り(1,500円)これ、どの部位を食べても美味しかった~。鶏は宮崎産地鶏を使用しているようです。鶏レバーのお刺身初めて食べたけど、美味しいんだね~。薬味は、柚子胡椒・生にんにく・生姜。つけダレは、九州の甘いお醤油・ポン酢・塩ごま油。 とりこの手羽先(580円)こちらの手羽先、私が今まで食べた手羽先の中で一番美味しかったかも。タレが美味しいんだよね。しっかり濃い味で。外がカリッとして中はジューシー。 串盛合わせ(1,000円)う~ん・・・串物はイマイチだったわ。焼きすぎ?で硬くなってるのがあった。鶏皮とか・・・串物は1本180円だから、盛合わせじゃなくて好きなのを頼んだ方がいいかも。一番左の串は、噛みきれない タケノコ。 塩ダレキュウリ(380円) さすがに鶏ばっかりで飽きてきたので・・・ どて煮(580円) どて煮も、鶏肉でした。テーブルチャージ(300円)。こういうお店で、ほんとのチャージ料だけってのがあるんだ。居酒屋さんだと、お通しとか少しお料理付きなのにね。こちらのお店dininng barとうたってるけど・・・居酒屋さんと変わりなかったし。papaはいつも通り、お酒をたくさん飲んでました。ご馳走様でした。