丸水 の「宇和島鯛めし」
丸水 HP 宇和島鯛めし 天然真鯛 (2,100円)一本一本気を抜かず、根気よく釣り上げたもののみを使用。 鮮度と品質の状態が極めてよく、味も身の締りも違います。当日に獲れた分のみの「限定メニュー」です。(ぐるなび より)天然真鯛ではなくて、養殖の「鯛一郎クン」を使用した鯛めしもあります。(1,600円)画像整理していたら、こんなのが出て来ました。Sくんが、去年の年末に旅行した時のです。確か、道後温泉に行ったんだよね?お昼ご飯かな?「鯛めし」・・・普段お魚類はあまり好んで食べないのだけど、とっても美味しかったそうよ。養殖の「鯛一郎クン」と食べ比べをすればよかったと言ってました。でも、どうせならって、私でもきっと、天然真鯛の方を注文するだろうな~。