空庵 の「塩のトリュフらーめん」&「羊乳チーズ茶漬け」
空庵 食べログ 塩のトリュフらーめん(1,200円)Sくん、ラーメン食べ歩き。4年ぶりの、空庵さんへ。なんだか、とっても豪華。この他に、別売りで専用のお茶漬けまであります。見た目も、すごく美味しそう。Sくんは、こちらのお店の鴨がお気に入りで、今回も、「塩の山椒らーめん」と迷ったそうだけど、やっぱりこっちにしちゃったとか。塩のトリュフらーめん は、スプーンの上に、タルトファター。じっくり炒めたブラウンマッシュルームに、極上トリュフオイルを効かせたもの、だそうよ。それを、アゴのおだし・貝柱とピンクローズソルトで仕立てた塩ダレ のスープに、混ぜて食べるのだそう。これを聞いただけでも、絶対に食べたい!って私も思う。鴨は、やっぱり美味しかった、だそう。この一皿、手が込んでいて美味しそう。達筆で、読めない~。(違っていたらごめんなさい)白いトマトのムース? 白いトマトって書いてある?梨の白和え、塩ゆでもろこし?大根シソ漬け、もろみ南瓜和え、パプリカ昆布〆、ズッキーニ粕?漬け、八角かました?椎茸旨煮。どれも、食べてみたい。羊乳チーズ茶漬け(220円)トリュフらーめん専用羊乳チーズ茶漬け は、ラーメンのスープを、注ぎます。羊乳チーズって、どんな味なんでしょう?これも、食べてみたい!Sくん、すべて満足だったそうです。★★★★☆(4点)。4年前に行った時には、普通にお店に入れたのに、いつの間にか人気店になっていて、行列が出来ていたそうです。この画像を見ると、それも納得です。