コスパ最強! すごい肉の厚み・・・Pond かつ の「1PONDロースかつ定食」
Pond かつ 食べログ1PONDロースかつ定食 450g(2,178円)ジャンボロースかつ定食 200g(1,298円)ヒレかつ定食 120g(968円)先日の日曜日、家族3人で外食しました。 情報誌で見かけた、とんかつのお店。 chaoo katch1PONDのロースかつが食べられると言うので、Sくんも一緒に行く時じゃないと食べられないと思い、行って来ました。ただ量が多いだけなら行かないけれど、この1PONDロースかつのお肉は、低温調理してから、とんかつに使用 しているそうなので。こう言うの、食べた事がない。普通のとんかつとどう違うのか、食べてみたいでしょ!お肉の厚さが、5㎝くらいあるので、油で揚げるだけでは中まで火が通らない。低温調理で4~5時間かけてじっくり加熱し仕込んだロース肉を、高温で揚げてあるそうよ。それによって、お肉本来の「うまみ」と「甘み」が引き立ち、柔らかい食感に仕上がるのだって。1PONDロースかつ定食は、Sくんが注文。Sくん、一切れ交換してください。(私は、ヒレかつ)・・・うん、柔らかジューシー。普通のとんかつと、食感が違う!何と言うか、お肉が滑らか~。それと、衣がサクサク。と言うか、カリッ!(カラっ?)っと揚がってる。おろしポン酢ダレが、合う。ソースは、味噌・おろしポン酢・オリジナルソースの3種類。ご飯のおかわり自由。(お味噌汁も?)私の注文したヒレかつは、柔らかくて、衣がサクサクで、美味しかった。Sくんが、1PONDロースかつをギブアップ気味だったので、それと比べると、ヒレかつはあっさりとしているので、もう一切れ交換してあげた。結局私、2切れも食べちゃった。1PONDの方は、一切れが大きいので結構な量。papaの注文したロースかつは、普通に美味しいけれど、(一切れ交換)せっかくこのお店に来たら、低温調理の仕込みがしてある、1PONDロースかつを食べたいね。でも!一人で食べるのは、私には到底無理。ハーフとかあるとよいのだけど、それじゃあ「1PONDロースかつ」にならないね。エビフライもお勧めの様なので、食べてみたい。ジャンボエビフライ、美味しそう!(上の、chaooやkatchから確認してみてね)