続編! TBS系ジョブチューン放送の翌日の「スシロー」のお寿司と、その2週間後の「スシロー」のお寿司(その2)
昨日の日記 の続き。先月10月28日放送の、テレビ番組「ジョブチューン」は、「スシロー」でした。次の日29日に、急きょ外食する事になり、時間も遅かったので、回転寿司に行く事にしました。net予約しようとしたら、近隣の回転寿司屋さんの中では、普段一番予約しやすいスシローさんが、混んでいました。そう言えば、昨日「ジョブチューン」やっていたな、と。でもせっかくなので、ここで。去年、TV番組で特集しているのを見て、あまりにコスパがよく美味しそうだったので、行ってみたら、見事に期待を裏切られて、がっかりして帰って来ました。でも今回は、値上げもされているし、前日の「ジョブチューン」で、超一流寿司職人のジャッジ結果が、10品中10品合格(満場一致4品)不合格なし、だったので、大丈夫だろうな、と。はい、大満足でした。値段も上がっているけれど、前回行った時と比べると、すごくネタがよくなっていました。ずっとこのままであって欲しいな・・・って。そして、その2週間後、11月12日、またスシローに行く事に。翌日がpapaの検診の日で、22時以降は飲食禁止なのに、ちっとも帰って来ない。やっと帰って来たと思ったら、今から、昨日飲み会で会社に置いて来た車を取りに行きたいと。(私も一緒に)ええ~~~っ?私は会社まで送って、それから帰って来て晩ご飯作って、papaは、それから食べるの?22時に間に合わないと思うけど。って事で、会社に行く途中のスシローで、先にさくっと晩ご飯を済ませる事に。(予約もすぐに出来たので)10月29日に行った店舗とは違うお店だったので、システムが違った。タッチパネルで注文したお寿司は、レーンで運ばれてくるけれど、ちゃんと席の前で止まる様になってた。やっぱり、これだよね。取り逃しがない。さてさて、お寿司の方はどうでしょう。 「紅鮭のいくら」には、驚いた。あまりの粒の小ささに。でも今調べたら、メニューにはちゃんと「紅鮭の」って、書いてあったんだろうね。しっかりと見なかった。見ても、紅鮭のいくらの粒が小さいと言う事は知らなかったけど。120円だから、文句は言えません。普通に美味しかったし。「まぐろ」、何まぐろかは気にしていなかったけれど、ジョブチェーン放送翌日のまぐろと比べると、少し見劣りしてる様な。まぐろの種類が違うのかな?papaが食べたので、お味はわかりません。「活〆ひらまさ」は、前回も食べたけれど、相変わらず美味しい。他にも何皿か食べて、いつもはアルコール類をたくさん飲むpapaだけど、次の日は検診だったし、帰りは自分の車を運転しないといけないので、飲めませんでした。代りに、お味噌汁と「本ずわい蟹の茶碗蒸し」食べてました。そうそう、私前回行った時に、ジョブチェーンで合格だった「フカの天ぷらガーリックソース」を、食べてみたの。フカは臭みも感じられずよかったけれど、このガーリックソースは好きではないわ。好みの問題ね。そしてジョブチェーンで、パーフェクト合格だった「本鮪中とろ」、期間限定で、1貫100円だったけれど、「僕らのお店で出したら一貫1,000円前後します。」って言ってたな~。審査員のお一人が。それ程?そこまでのお味ではなかった様な・・・私が食べた物と、同じ物ですか?写真撮り忘れたのが、痛い。でも総じて、この頃のスシローさんは、美味しいです。今までのイメージが変わりました。TVでスシローの特集とか見ると、とても評価がよくて、実際に私が行って食べた物とは、見た目も違っていて、私の中では、近場の回転寿司屋の中では最下位だったのが、一気に上位になりました。ごちそうさまでした。