ツーリングの目的は・・・麺匠 やまろ の「飛騨牛骨特製ラーメン」
麺匠 やまろ 食べログ飛騨牛骨特製ラーメン(1,400円)papaのバイクツーリング。目的の一つは、前回に続きラーメン屋さん。(前回は こちら)「麺匠 やまろ」さんへ。愛知県から岐阜県まで遠征です。(11/4訪問)お昼ご飯に。並びなしで入れたそう。ラーメン食べ歩きをしているSくんでも、あまり食べた事のない、牛骨ラーメン。「飛騨牛骨特製ラーメン」にしたので、チャーシューがいっぱい。牛レアチャーシュー。スープには飛騨牛を使用し、長時間炊く事によりじっくりと牛の旨味を出していますタレにも牛の旨味を引き出すため牛エキスを配合してます(byお店)牛骨スープ、美味しかったそうよ。創業112年老舗製麺所の直営ラーメン店 だそうです。