|
テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:グルメ
papaが、バイクツーリングに行った時のお土産。
味つけ廃鶏。 晩ご飯に。 一緒に行ったお友達が買ったので、papaも、って。 何だか、話題の商品らしい。 と言うので、調べてみた。 味つけ廃鶏 ← HP 50年間村外不出の豊根村伝統ソウルフード『味つけ廃鶏』 商品の存続と村の活性化をかけてクラウドファンディングを開始 - 記事詳細|Infoseekニュース とよね村胡桃んち<所在地:愛知県北設楽郡豊根村下黒川字ケゴヤ16−1坂口屋商店内、代表:お嫁(胡桃珠音)>は、50年間村民に愛され続ける伝統ある商品の存続と豊根村の活性化を目的に、2021年4月5日より「味つけ廃鶏」のクラウドファンディングをMakuakeにて開始しました。詳細URL:https:/… 調理方法が書いてあります。 「必ずお守りください」って、こだわりがあるのね。 出来上がり。 廃鶏 とは、卵を産み終えた親鶏の事で、 肉質に、弾力があります。 硬いと言うか、こりこりって感じで、 細かく切ってあるので、普通の鶏肉とは別物を食べている様で、 美味しいです。 にんにくが効いています。 「味つけ若鶏」も一緒に買って来てくれたので、後日食べてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2023 02:31:25 PM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|