|
テーマ:★☆沖縄☆★(2902)
カテゴリ:グルメ
パイナップル3種。
石垣島のお土産。 こちら パイナップルって、どうなったら食べ頃? 3個の中でも、黄色いのもあるし青い(緑色)のもある。 品種が違うから、一概に比べられないと思うけれど、 黄色い方が熟れてるよね? って、一応調べてみたら、 思っても見なかった事実が。 パイナップルは追熟することができない って。 だから、購入時が食べごろ なんですって。 じゃ、早く食べないといけない? 3個もあるのに。 それにしても、3個の色が違う。 黄色いのも青い(熟していなさそう)のもある。 papaは買う時、少し置いておけば熟れるだろうから、 あまり熟し過ぎたのを買うといけないと思って、 青いのも選んだみたい。 青い品種もあるのかな? 取り敢えず、一番熟れていそうな黄色いのを切りました。 ↑ これは、実家の父へお裾分け用の 1/4サイズ。 品種は、ゴールドパレル。 酸味はそれ程強くなくて、お上品な甘みでした。 芯も柔らかくて、食べちゃいました。 ジューシーな果肉です。 普段、外国産のパイナップルをよく食べている私には、 ちょっと、物足りないかな。 美味しいんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 9, 2023 09:56:46 PM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|