4982388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

薔薇に囲まれて

薔薇に囲まれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

マリィ・ビィ

マリィ・ビィ

Calendar

Recent Posts

Archives

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村
August 14, 2023
XML
カテゴリ:らーめん
食事 博多ラーメン鶴亀堂 食事

にぼ玉 叉焼麺(980円)


Sくん、ラーメン食べ歩き。
「博多ラーメン鶴亀堂」さんの、 にぼ玉 第3弾、
「にぼ玉 叉焼麺」を食べてきたそう。
期間限定(8月1日~9月30日まで)。
博多ラーメンに煮干しベースの魚介風味に津軽の「麩」
更にアクセントの柚子胡椒・岩のり・刻みタマネギ・チャーシュー
祭りのようににぎやかに具材が集まるが
芳醇なスープと魚介の落ち着いた風味が全体をまとめ
柚子胡椒の香りが心地良い美味しさ溢れる一杯となります
一口ごとに様々な味の組み合わせが楽しめます
(お店Instagramより)
ネギが邪魔して、よく見えないけれど、
麩の上に、柚子胡椒が乗っています。
これ、こだわりだそうです。
でもSくんは、麩とは思わずパンだと思って食べてきたそうよ。
岩のりの上に1匹乗っている煮干しが、かわいい。
豚骨スープに、煮干しが効いていて、
味変で、柚子胡椒。
麺の硬さは、6段階。
豚骨ラーメンなので、一番硬い「なま(茹で時間 1秒)」で。
って、1秒ってどんなん?
Sくんは、豚骨ラーメンはそのお店で一番硬いのを選ぶそう。
美味しかったそうです。
★★★☆☆(3点)。

 2023年ー68杯目







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 16, 2023 07:52:58 AM



© Rakuten Group, Inc.
X