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テーマ:★ラーメン(14885)
カテゴリ:らーめん
博多ラーメン鶴亀堂 にぼ玉 叉焼麺(980円) Sくん、ラーメン食べ歩き。 「博多ラーメン鶴亀堂」さんの、 にぼ玉 第3弾、 「にぼ玉 叉焼麺」を食べてきたそう。 期間限定(8月1日~9月30日まで)。 博多ラーメンに煮干しベースの魚介風味に津軽の「麩」 更にアクセントの柚子胡椒・岩のり・刻みタマネギ・チャーシュー 祭りのようににぎやかに具材が集まるが 芳醇なスープと魚介の落ち着いた風味が全体をまとめ 柚子胡椒の香りが心地良い美味しさ溢れる一杯となります 一口ごとに様々な味の組み合わせが楽しめます(お店Instagramより) ネギが邪魔して、よく見えないけれど、 麩の上に、柚子胡椒が乗っています。 これ、こだわりだそうです。 でもSくんは、麩とは思わずパンだと思って食べてきたそうよ。 岩のりの上に1匹乗っている煮干しが、かわいい。 豚骨スープに、煮干しが効いていて、 味変で、柚子胡椒。 麺の硬さは、6段階。 豚骨ラーメンなので、一番硬い「なま(茹で時間 1秒)」で。 って、1秒ってどんなん? Sくんは、豚骨ラーメンはそのお店で一番硬いのを選ぶそう。 美味しかったそうです。 ★★★☆☆(3点)。 2023年ー68杯目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 16, 2023 07:52:58 AM
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