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テーマ:★ラーメン(14881)
カテゴリ:らーめん
だしと小麦の可能性 特潮ラーメン(1,000円) Sくん、ラーメン食べ歩き。 (3月30日:大阪遠征編) (愛知県から) 3月29日、三重県にラーメン遠征に出掛けたSくん。 こちら 三重県はあまり行った事がなく、突然の遠征だったため、 情報不足って事で、行先変更。 大阪へ。(大阪遠征は、数回あり) 初訪問の、「だしと小麦の可能性」さん。 食べたのは、「特潮ラーメン」。 塩ラーメンです。 見た目が、豪華。 何だかわからない物も、あるでしょ? 麺の盛り付けが、綺麗。 麺線が整ってるぅ~。 別皿には、鶏むね肉・ローストポーク(下にバゲット)・ローストビーフ。 味変に、左端の小皿の ドライトマトのムース。 ムースの半分の量をレンゲに乗せて、レンゲの上で麺とスープを絡めて、 一口らーめんの様にして食べる。 もう一つは、乳鉢で作る ジェノベーゼ。 バジル・松のみ・パルメジャンチーズを、乳棒ですり潰してペースト状にし、 そこにスープを3~4杯注いで、つけ麺の様にして食べる。 と、説明があるそうだけど、 ジェノベーゼは、なかなかペースト状にならなかったそうよ。 でも味変もよく考えられていて、 バゲットもスープに浸して食べて欲しい、とか、 色々な拘りがあって、それを楽しめて、 何より、美味しかったそうです。 これで1,000円とは、コスパもよし! ★★★★☆(4点)。 2024年ー37杯目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2024 09:43:11 AM
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