|
カテゴリ:お取り寄せ
冷凍のお寿司を、お取り寄せ。
↑ 詳しくは、こちらから 冷凍のお寿司って、解凍が結構難しかったりするので、 大丈夫かな?と思ったけれど、 生寿司ではないので、 少しくらい熱が多く入っても、大丈夫かと。 口コミを見ると、しっかりと解凍出来ていなかったとか、 書いてあるからね。 少し長めに、電子レンジで解凍しました。 調理方法 ①凍っている製品の外袋に、切れ目を入れる。 ②電子レンジに入れ加熱する。 ③電子レンジから取り出し30~40分ほど常温で冷ます。 ④冷まし終えたら、袋・トレイから取り出す。 電子レンジ過熱を、500Wで3分30秒とありましたが、 4分くらい過熱しました。 その後40分常温で冷ましたら、ほんのり温かかったけれど、 しっかり解凍されていて、このくらいが好み。 解凍が足りないと、 口コミにもありましたが、ご飯がぼそぼそだと思います。 しっかりと厚みのある焼き鯖が乗っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 3, 2024 10:44:58 AM
[お取り寄せ] カテゴリの最新記事
|