|
カテゴリ:カテゴリ未分類
9月17日のTBS朝の番組「THE TIME」で、
「5年経ってもふっくらパン!」と言うのを、紹介していました。 備蓄食としての缶詰のパンなのに、 賞味期限が5年。 そして、焼き立てのパンのような食感だそうで、 番組でも、試食していました。 備蓄食なのにそんなに美味しいなんて、 私も食べてみたくなりました。 と言うか、 買って備蓄しておいてもよいのでは?と。 ナゼ? 5年経っても“フワフワしっとり”缶詰パン… カギは「缶ごと焼き」と「特別な紙」 (THE TIME)TBS NEWS DIG は、こちら から。 でも、どこに売っているかわからないし、 netで探すまではしなかったし、 備蓄食って、 いったいいくつ買っておけばいいの? まさか、家族1個ずつ買っておいても・・・ね? って感じで、あまり現実味がないな~って。 今まで災害に遭った事がない私なので、 こんな事書くと、「あまい!」って言われそうですが。 それが、後日、 郵便局に行って、窓口のカウンターで、 ふと目に付いた物。 あら~っ、 これ、この前TV見たやつだ~! 写真撮ってもいいですか? と聞いて、ぱちり。 でも、家に帰って来て確認したら、 THE TIMEで放送していたメーカーとは、違う物でした。 色々なメーカーが、製造しているのかしら? 私は、まったく知りませんでした。 こうやってTVで紹介してくれると、興味も沸き、 備蓄食への関心も、高まると思います。 と言いながら、 その場での購入は、見送りましたが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 29, 2024 12:30:09 PM
|