|
テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:らーめん
玉響 竹燻製麺(1,100円) 9月のとある日曜日。 papaが、「玉響」さんのラーメンをもう一度食べたいと、 少し前から言っているので、お供しました。 もう一度、って言うのは、 以前、ものすごく前の事だけど、 一緒に、初めて玉響さんに行った時、 「人気店なのに・・・」って、2人の感想だったの。 でもその後も、玉響さんはずっと人気店で、 私達はその時の印象だけが残っているけれど、味も忘れてしまったので、 リベンジ!って事で。 (前回は、2012年に行ってました こちら) papaは、前回と同じ「竹燻製麺」を。 塩ラーメンです。 2012年に食べた時には、味玉はノーマルで付いていたけれど、 今は、別注文です。 他は見た目は、ほとんど同じかな。 papa、スープを一口。 「美味しい!」って。 あっさりなのは同じだけど、あっさりの中に旨味があって、 「前と違う!」って。 そ、そうですか~? 私もスープを一口もらったけれど、 前と同じ味の様な・・・ 以前食べた時だって、決して美味しくない訳ではなく、 ただとてもあっさりで。 papaはちぢれ麺が好きなので、こちらの麺はお気に入り。 そして、普段はラーメンのチャーシューはなくてもいいい、 と言う人ですが、 このチャーシューは、燻製の味がして美味しいと。 竹のチップで燻製してあるそうです。 papaは、「また食べに来てもいい」と言うくらいの高評価になりました。 よかった、よかった。 大根ギョーザ(550円) 大根ギョーザは、 その名の通り、餃子の具を大根で包んであります。 抹茶塩・ごまだれ・ポン酢の、3種のつけダレ。 papaは、美味しいって。 気に入ったみたい。 私は・・・大根が少し歯応えがあって、 大根で包まなくてもいいのに、って感じ。 むすび菜 2個(150円) むすび菜は、 ゴマの入ったご飯を、塩漬けの菜っ葉?で巻いてあります。 1個を半分に切ってあるので、 2個で4切れなのですが、papaが一切れ食べた後なので、 3切れしか写っていません。 一切れ一口サイズ。 思ったより、小さかった。 papaは、どのメニューも気に入ったので、 再訪の気、満々。 私は・・・ ラーメン食べてないので~。 って、何を食べたでしょうか? 次回に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 11, 2024 09:05:23 PM
[らーめん] カテゴリの最新記事
|