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テーマ:★ラーメン(14870)
カテゴリ:らーめん
麺屋いちびりNEXT 特製らーめん (1,180円) + らーめん大盛り(120円) Sくん、ラーメン食べ歩き。 (10月19日:大阪遠征編) (愛知県から) ラーメン遠征2軒目は、 19日のお昼ご飯、「麺屋いちびりNEXT」さんへ。 13:40 入店(並びなし) 13:49 着丼 食べたのは、「特製らーめん」。 千葉県産背黒イワシの煮干しのみで作る濃厚セメント系煮干しスープと 国産鶏を8時間かけて炊き上げた鶏白湯スープ。 それぞれを合わせたWスープに、 煮干しの旨味たっぷりの自家製醤油ダレと煮干し香味油を加えた 煮干し系鶏白湯スープです。(お店 HP より) 麺は、低加水ストレート。 スープは、煮干しをしっかりと感じられ、 濃厚でもくどくなく、美味しかったそうです。 1匹乗っている煮干しが、かわいい! 私は、煮干し嫌いだけど。 ★★★☆☆(3点)。 2024年ー93杯目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2024 06:33:05 PM
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