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マリィ・ビィ

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October 25, 2024
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カテゴリ:らーめん
食事 麺屋いちびりNEXT 食事

特製らーめん (1,180円)
+ らーめん大盛り(120円)


Sくん、ラーメン食べ歩き。
(10月19日:大阪遠征編) (愛知県から)
ラーメン遠征2軒目は、
19日のお昼ご飯、「麺屋いちびりNEXT」さんへ。
 13:40 入店(並びなし)
 13:49 着丼
食べたのは、「特製らーめん」。






千葉県産背黒イワシの煮干しのみで作る濃厚セメント系煮干しスープと
国産鶏を8時間かけて炊き上げた鶏白湯スープ。
それぞれを合わせたWスープに、
煮干しの旨味たっぷりの自家製醤油ダレと煮干し香味油を加えた
煮干し系鶏白湯スープです。
(お店 HP より)
麺は、低加水ストレート。
スープは、煮干しをしっかりと感じられ、
濃厚でもくどくなく、美味しかったそうです。
1匹乗っている煮干しが、かわいい!
私は、煮干し嫌いだけど。
★★★☆☆(3点)。

 2024年ー93杯目







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Last updated  October 31, 2024 06:33:05 PM



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