カテゴリ:手作り おやつ
今日も降ったり止んだりのじめじめ模様ですが やまもも酵母を使った、パン第4弾を焼きましたよ~ ブログ友達のRIKACHU~さんが作っていらしたのを見ておいしそうだったので 真似してみました バジルチーズパンとくるみプルーンパン いつものように、やまもも酵母エキスに全粒粉を50gずつ混ぜて 半日おいて、発酵させて中種を作ります。 生のバジルは摘んでレンジにかけて乾燥させ、細かく揉んでおきましょう これを捏ね上げた生地の半分に混ぜて、焼く前にピザチーズを載せて 180度のオーブンで12分焼きました 残りの半分の生地には切ったプルーンと乾煎りした胡桃を混ぜて一緒に焼きます。 バジルチーズパン 胡桃プルーンパン どちらも小さく丸めて、かわいく作って大成功よ~~~ ふわふわもちもち、バジルはもっと入れても良かったみたい 意外と香りが飛んでしまってました~~ RIKACHU~さんありがとう~~~ さあ、またレーズ編みを続けないと・・・・ あと少しなんですよ~~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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