テーマ:簡単レシピ(3385)
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今日の東海地方は、何日ぶりかのお日様です やっと夏らしくからっとした空気になりましたが~~ また明日からはの予報で、梅雨明けはまだ先のようです 夏休み子供と一緒のお昼はワンディッシュで済ませたいですよね~ 野菜と、たんぱく質を同時に取れる、どんぶり物はいかがでしょうか? ハワイ風ロコモコ丼 前の夜にハンバーグを作った次の日が楽ですよ~~ チョッと小さめのハンバーグを余計に作っておきましょう~~ 作り方 1.いつものように焼いたハンバーグを人数分用意して置きます。 2.グレービー風ソースを作りましょう~ フライパンに赤ワインを煮立てたところにデミグラソース(なけらば普通のソース)とケチャップを適量入れて濃いようであれば水を足してから1を入れ少し煮込みます。 3.フライパンで蓋をしないで、半熟の目玉焼きを作っておく。 4.どんぶりにご飯を入れて、プリーツレタス(レタスなんでもOK)をちぎっていれ、ミディトマト、ハンバーグをソースごと載せて、さらに3を載せて辛いもなが好きな我が家は、ハンバーグの上にスイートチリソース、さらにハーブソルトをかけていただきます。 大人用にはスライスの生オニオンを加えてもよ~~ 子供用には茹でたコーンを足しても 先は長い夏休み、まだ始まったばかりですね・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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