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まだ梅雨明けじゃないのかしら~??? と言いたいような暑さの、今日ですが 今朝はライ麦入りイングリッシュマフィンを焼いてみました~ やまもも酵母エキスは、冷蔵庫内で、ますます元気に生き続けてくれています パンを焼く前日に、全粒粉と1対1の割合で混ぜ発酵させておきます。 昨日の中種 中種を全粒粉で作って、さらにライ麦粉、コーンミールも加えて焼きました。 形成した後に、周りにもコーンミール(とうもろこしの粉)をまぶしておくとよりそれらしく。 イングリッシュマフィンの特徴といえばあの平たい形! 焼くときに、天板を上に載せて焼くと ランチには好きな具をはさんでどうぞ~ ・プリーツレタス ・スモークサーモン ・アボカド ・スライスオニオン、ケイパー ・マスタードマヨネーズ、ブラックペッパー ・きゅうりと、トマト添え ・豆乳 モッチっとしたパンと、とろりアボカド、塩気の効いたサーモンが 相まっておいしかったです~~~ ああ~~それにしても暑い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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