テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:手作り おやつ
東海地方はやっとやっと梅雨が明けたようです~ 言いたくないですが、暑いですね~~~~~ 今朝、二階のベランダで洗濯物を干していたら、 庭の栗がすっかり大きくなっているの~ 暑い中を自然はもう秋の用意を着々と~~~ とはいえ、暑いには変わりないので、 冷たく冷やしたコンナおやつはいかがでしょうか~ とても簡単 コーヒーゼリー(5個分) 1.粉ゼラチン10gは50ccの水に入れふやかしておく。 2.深炒り豆でレギュラーコーヒを濃い目に入れたものを450cc用意する。 3.コーヒー液が熱いうちに1のゼラチンをいれよく溶かして、大人の場合はカールーア(コーヒーリキュール)を大1入れます。 4.3の粗熱を取ってからを器に注ぎ、冷蔵庫で3時間くらい冷やします。 作るのは簡単だけれども、固めるのに意外に時間がかかるので早めに作っておきましょう いただくときに、ガムシロップと生クリームを添えると この暑い中、明日は娘の大学のオープンキャンパスがあり、 選挙を済ませてから、新宿のほうへ行ってこようと思っています。 今は、大学見学がどこの高校も1年生の夏休みの必須課題のようになっているようなのです。 田舎娘のわが子は新宿までいけないというのでお友達も一緒に 連れてゆくことになりました~ 新宿も久しぶり~~~、若い頃は渋谷、新宿うろうろしていたわ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り おやつ] カテゴリの最新記事
|
|