カテゴリ:焼きたてパンだよ!
今日は久しぶりに、を焼きました。 継いであった、カリン酵母の中種も早く使わないと、と気になっていて・・・・ 昨夜から仕込んで一次発酵させておいた生地 2.5倍くらいになっている 材料(パウンド型2本分) ・国産小麦・・・・・・・・・・200g ・全粒粉・・・・・・・・・・・・50g ・カリン酵母中種(1:1)・・100g ・塩・・・・・・・・・・・・・・・小1 ・キビ砂糖・・・・・・・・・・・・大2(すこし甘めに) ・スキムミルク・・・・・・・・・・大2 ・バター・・・・・・・・・・・・・大1 ・水・・・・・・・・・・・・・150g ・硬めにゆでただけのあずき・・100g 良く捏ねて、あずきを入れ込んでゆきます 一晩1次発酵させた後、4分割して丸めてパウンド型に入れて1時間二次発酵 二次発酵が終わったら、170度のオーブンで25分焼く。 焼きあがり~ 窯伸びが、いまひとつでしたが 焼きたてはふわふわ、あずきの香りも良くて 二つに割ったところ 一切れは何もつけずに、後はクリームチーズや柚子ジャムを載せても 飲み物は、生地に抹茶を入れ忘れたので 豆乳に抹茶を入れて、抹茶豆乳~意外といけますよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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