カテゴリ:焼きたてパンだよ!
大好きなので毎年多めに買う節分のいり豆 いり豆ってこの時期しか売っていないでしょ~? 最後のいり豆を使って カンパーニュを焼きましたよ~ カリン酵母で起こした全粒粉の中種を使って いり豆を100g入れ込んで。 170度で焼くこと30分 いり豆カンパーニュの焼きあがり~ 1次、2次発酵は十分だったのですが、窯伸びが今ひとつでした。 クープの開が ちょっと締まったパンになってしまいましたが・・・ お昼に早速頂いてみました 香ばしい香りが口中に広がって噛むほどに味わいのあるパンに! クリームチーズに粗引きコショウを載せてみると を焼きながら こんな本を読みましたよ~ 吉本ばなな著 「虹」 吉本ばななさんはお好きですか? デビュー作の「キッチン」を読んでファンになったのですが、 観察眼が鋭く丁寧な描写が心地良いのです。 「虹」は、タヒチの香りたっぷりのきもちのよい物語で一気に読んでしまいました~ 原マスミさんの挿絵もゴーギャン風な感じがぴったり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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