カテゴリ:焼きたてパンだよ!
昨日のがうそのような今日の空です~ 朝の窓ガラスには、たくさんの花びらが・・・ も、すっかり葉桜に 桃色タンポポも、チューリップも非難させておいてよかった とてもすごい、春の嵐でしたね~~~ 皆様のところでは、被害はありませんでしたでしょうか~? 良いお天気のうちにと、大好きで、あると重宝する、 ルッコラと、バジルの種をプランターにまきましたよ~ 昨日の嵐の日には、 次ぎながら育てている、レーズン酵母中種で ブレッチェンを焼きました。 今日の朝食にも載せましたよ~ フランスパン生地で、じっくり1次発行を2回繰り返して腰のある生地に 生地のこねあがり 一次発酵、一回目・・・これをパンチしてガス抜き・・・再度膨らむまで置いたところ 菜ばしで真ん中を押さえて、形成 この形にするのをブレチェンと呼ぶようです。 形成後、二次発酵 焼き上がり 時間がかかったけれども、粘りがあって外はカリカリ中はふんわりの プチフランスパンになりました~~ シンプルで、朝食にはピッタリ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼きたてパンだよ!] カテゴリの最新記事
|
|