テーマ:暮らしを楽しむ(388272)
カテゴリ:毎日のつれずれなること
昨日は、私のバースディも近いので、 母がご馳走してくれるとのこと 南伊東にある、小ぢんまりとしたフレンチレストランへ アルページュ 床も、天井も全て荒削りの無垢の木で出来たとても落ち着ける空間でした。 ランチ2500円コース お料理を待つ間からわくわくさせる雰囲気がありました。 小物のチョイスが、とても光ってて オードブル、5品 ムール貝のグラタン、鴨のコンフィー、小魚マリネ、ラタトゥイユ、 きのこと鶏のサラダ ドレも、味に変化があって楽しめました~ お一人で大奮闘のシェフは 熱海の有名な老舗レストラン「スコット」で修行されたとのこと、さすがでした! メインは5種類の中からチョイス。 私と母は、めだいのポアレ、娘は地鶏のバジルソース、男性2人は子牛の煮込み めだいのポアレ 付け合わせの、春野菜たちも全ておいしくいただきました。 ハーブバターが淡白な鯛にぴったりでした。 地鶏のバジルソース 男性達の子牛の煮込みはれませんでしたが、 とろとろのビーフシチューといった感じでした。 これにとっても味わい深いコンソメスープとかりかりのフランスパンが食べたいだけ付きます!! お楽しみのデザートは、ショーケースから好きなケーキをチョイスできるのよ~ お皿もそれぞれ違って、みんな素敵~ はじめて伺ったのですが大満足のお店でした。 締めには、娘からの手紙と小花のプレセントが お得意のイラスト入り 内容は大体・・・・ ママはいつも頑張りすぎだから、これからはもっとゆる~~~く生きていってもいいと思う。 辛いときは、もっと頼って良いよ、暇なときは何でもやるから・・・・・ 二人は似ているところもあるし、けんかもするけど気が合うと思うし、 もっと深い話もしたいし、恋の相談とかも出来るようになりたいと思います。 娘も、もうすぐ17歳、大人になったわね~ まあ、良いバースディだったは~ この年を迎えてもまだまだ子供だし、人間ができてないことに、愕然としますが、 人間何歳に成ってもきっとそうなんでしょうね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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