カテゴリ:焼きたてパンだよ!
朝から土砂降りのでとても寒いです~ 南の方ではもう、梅雨入りしたとか 船場吉兆が廃業になったそうですが、 老舗割烹とは思えない、不誠実な営業の数々をみるとさもありなんです!! 食物に対する捕らえ方が、どこか違っているような・・・ 客への思いやりや、愛情が微塵も感じられない経営法 客の残したものを使いまわすというのは、言語道断です さて、昨日発酵中だった生地は、 野いちご渦巻きパンに~ ほんのり甘くて、噛み締めると野いちごの種がプツプツと歯に当たって楽しい~ 春よ恋とリスドォルで増やした中種を使った生地で作りました。 4時間で1次発酵完了 ガス抜きして、15分休めてから四角く伸ばして、野いちごジャムを広げて ロールケーキのように巻いて、巻き終わりをきっちりつまんで止めます。 家中のココットやプリンカップを10個集めて、オイルを塗って置いたものに カットしながら、入れてゆきます。 これを加湿しながら暖かいところに置いて、50分2次発酵 180度のオーブンで、10分~13分で 焼きあがり~ 甘~くて良いかおりがキッチン中に 娘には大好評でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼きたてパンだよ!] カテゴリの最新記事
|
|