|
『大手町バーベキュー倶楽部 (仮)』 当倶楽部の基本は、 みんなで美味い物を食べ、それを肴にうまいお酒を飲む。 そこで生まれる楽しい時間を最高に楽しむです。 バーベキューでただただ焼き肉をするのではなく、「ビア缶チキン」や「ケバブ」など一工夫を加えたメニューを作り、ついでにみんなでダッチオーブンの使い方をマスターしたり、燻製のコツみたいなものを覚えたり、「チョコフォンデュ」や手作りの「自家製ピザ」などの子供が喜ぶアウトドアメニューを実践したり、みんなで共にバーベキューの技術向上ができればいいなぁ~って感じです。 それなりのアウトドアグッツを広げ、ただバーベキューコンロを用意して、血気盛んに炭に火を起こして、一通りの肉・野菜をジュウジュウ。 そこに、 唯一こだわった市販の焼き肉のタレをつけて食べる。 お決まりの〆には焼きそば。 確かにみんな集まって、炭火を囲めば基本的には何でも旨いです。 でも…こんなミーハーなバーベキューって 微妙。 倶楽部に参加して… 「アウトドアで一歩上行くかっこいいパパ」なんてちょっといいじゃん。 「安い値段で旨い物食べて、いい酒飲んで、楽しければそれでよし!」
カテゴリ:逸品料理
銚子産さんまを炭火で美味しく、秋の醍醐味です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月27日 00時23分33秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|