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テーマ:写真その他です。(30)
カテゴリ:その他の写真
先日、燻製の砂肝とひね肉を買ってきたら、美味しかったので家で挑戦しました。 昨晩、粗塩を擦りつけて粗引きコショウを振りかけて一晩寝かせました。今日はビニール袋に入れてできるだけ空気を抜いて(水の中で入れると抜けます)沸騰させない程度のお湯にしばらくつけておきました。白くなったら取りだして暫く外で乾燥させてから大きめの鍋(ダッジオーブンでやりましたが。)にチップを入れて火にかけます。鍋の上に金網をひいてフライパンで蓋をしてこんがりするまで燻します。 そして、出来上がりがこれです。結構上手くできました、とても美味しかったですよ。おつまみに最高です。いろいろネットで調べて自分なりに工夫してやってみると何とかなるものですね。 燻製作りに欠かせないスモークチップスモーキングチップ500g 燻製作りがわかる本 楽しい燻製作り!自家製のスモーク最高に旨い!卓上簡単くんせい鍋いぶす君【ポイント10倍】★0824-point★【28aug09P10】【daily-otokmimai0828】 ご家庭で、いつでも手軽に燻製作りお手軽燻製鍋(燻製チップつき) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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