●エシャレットは、鱈(タラ)と オリーブオイルで炒めましょ! ┐(゜O゜┐)鱈が崩れない?
一昨日の、師匠からのいただき物エシャレットの方♪まずは、生食で 辛さを味わう♪2・3本ずつ 味わって 後は持ち越し~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~直前記事5月16日●我が家の、春の、花の顔(かんばせ) 今日は、before編 私!実は ブログカテゴリは『園芸』なんです! ・・・≫続きを読む5月17日●P.S.ぼやっき~ ガ '`,、'`,、'`,、(^口^) '`,、'`,、'`,、 5月15日の日記で 体調管理のため ・・・≫続きを読む5月18日●(^O ^)ア ガー(^口^) ・・・それは菓子材料!凝固剤♪ 朝 思いつき 3種類のゼリーを作って ・・・≫続きを読む5月19日●我が家の、春の、花の顔(かんばせ) 今日は、after編 16日の記事の After編 庭のナルコユリを ・・・≫続きを読む5月20日●週の真ん中?木曜日♪ & 222222 予報より お天気が好かったので 午前中は ・・・≫続きを読む5月21日●「・・・と格闘したのはどこのどいつだい?...あたしだよ!」 あ゛━(*≧□≦*)━ っ ・・・≫続きを読む~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~日本でエシャレットの商品名で販売されているほとんどの物が、生食用に軟白栽培されたラッキョウ(Allium bakeri)である。この一年物の早獲りラッキョウに「エシャレット」という商品名を命名したのは東京築地の青果卸業者である。---途中省略--- 日本では、単に「エシャロット」というと、この根らっきょう(エシャレット)を指すことが多いので、本物がほしい場合は「ベルギー・エシャロット」などと表示されているものを選ぶ。フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』よりエシャレットを香味に鱈(タラ)のオリーブオイル炒めを作りましょ!えぇ~~ d( ̄^ ̄)o炒めたら鱈が崩れない?どうぞ召し上がれ~!( ^∇^)_けっこう崩れてないでしょ!?「炒める!」って言ってもね・・・香味と水分利用のために 葉のほうも使いますオリーブ油炒める炒めたエシャレットの上に(鍋に直置きにならないように)鱈を並べコンソメ1個を溶かした少量の湯を注いだら強火蓋をして1分弱蓋を取って、味塩コショウを少々振り裏返して、木ベラを炒めるような動きに使い水気がなくなるまで加熱香りも味もGoodな一品 いつもいつも来てくださってありがとうございます m*_ _)mトゲ・・・見た目より手強かったです!もちろん、トゲに毒は無いけれど髑髏マークをつけたいくらいちくちくチクチクちくちく痛かったです!茶色い所に、こんな細かいのが、無数に生えています!ガムテープ利用は浅く刺さったトゲを撫でるようにしてくっつけて取りました!それと手についているだけのトゲや、取れたトゲを周囲に飛び散らせて今度は踏んで刺さらないように貼り付けて捨てるため使いました!主人ですが、ガムテープと刺抜きを持って来てくれた後は、トゲだらけの手を見て、「ぷるぷる...鳥肌が立つよ!気長に取ってて!」と言い残して寝やがり 就寝しました!