●手前味噌
●手前味噌な酒かす 記事でお味噌を仕込んでる様子・・・酒かすを伸して 均した味噌の上に蓋をしています!年長者さんから聞いた、黴も生えず、味わいもUPする方法です!重石代わりにもなって、超~簡単に、味噌が仕込めています♪と記事にしました!年明け10日に 開けました♪もっと早く半年後くらいで 開けられたのですけど前のが使い切ってから...で、今です♪結果、1年熟成させちゃった?酒かすの蓋をはがすと できてる!できてる!酒かすも もろみ色になってます♪ 小分けにパック詰めし、一つは 息子にも!出汁入り味噌とかも、普通に使いますが焼きおにぎりとか、加熱した時 特に 味も香りも 違います♪ 剥がした 酒かすの行方は いずれ♪ ありがとうございます m*_ _)m更新も、皆様へのご訪問も なかなか思い通りにいきませんのに来てくださって本当に、感謝しております!v(_ _)m 姉妹Blog■ 『遊び心』コレクション♪ σ(^^)アーティスト?■いろはにさんぽ♪ 道の駅 / SA・PA / 観光地 等のスタンプ収集■~ 花の顔(かんばせ) Let's go out ~コンデジ抱えてウォーキング