●棒棒鶏というより胡麻和え??
鶏肉を並べ水をひたひたまで注ぎ、ねぎ、ローリエ、生姜、酒大さじ1強。中火。煮立ったら弱火。アクを取りながら約5分、鶏肉を裏返してさらに3~4分。火を止めてそのまま冷まし、冷めたら身をほぐす!ゆで汁は一応とっておく。基本=しょうゆ・酢・ごま油・砂糖・白練りごま・白いりごま我が家流=味噌・酢・ごま油・砂糖・白すりごまか白切りごま ウチは、味噌ベースなので、 たれの粘性が強めだったら 漉したゆで汁を加えて調節するだけど~サプリメントのCMを見た主人が「セサミン!」「セサミン!」言うので「黒ごま食えやぁ!」って勢いで思いっきり黒のすりごまでたれを作りまぶしてやった! 最近の記事●続...娘chan謹製プリン♪●鶏むね肉のピカタ●ビリケンさん人形焼きカステラ●551豚まん<新大阪駅にて購入>●551焼売<新大阪駅にて購入>●初鮎!天ぷら!食游●梅と果物の酵素<梅の手作り酵素教室 体験その後>