●ハグラウリ! ミズウリ!! 金糸瓜!!!
ハグラウリをいただいた♪初めて食材なので、まず、軽~くサラダで使って味見してみた♪柔らかいし甘みもあるかな!?名の由来は歯がぐらぐらしてる人でも食べられる柔らかい瓜なのだそうな♪浅漬けも作った♪サイコロカットし砂糖まぶし(シロップ漬け)してしばらく置いてみつ豆、フラッペにトッピング♪コールスロー♪やっぱり、サラダが美味しいかな♪ハグラウリ♪~~☆~~☆~~ミズウリって言うんだって、と、瓜をもらった♪「ミズウリ」で検索しても「スイカ」しかHITしないから正式名称が分からない瓜無難に殆どを浅漬けで頂いて少し自家製ワサビ漬け+マヨネーズで和えた♪ その時の記事=●ワサビ漬け作った!・・・わさび漬けマヨ...ん?~~☆~~☆~~「そうめんウリ食べる?」と、聞かれ、これまた貰い物♪そうめんかぼちゃ=金糸瓜=そうめんウリなのですな♪下ごしらえ中♪繊維がほぐれだすまで煮て、流水で、冷まし~の、ほぐし~の!これも、サラダで♪なんだかんだハグラウリ!、ミズウリ、そうめんかぼちゃ、夏に食べる瓜は、サラダがイケてる 姉妹Blogいろはにさんぽ♪道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集 遊び心コレクション♪Myハンドメイド作品 ギャラリー