自粛生活で 家族の食事を3食出すって ホント大変。
栄養が偏らないようにとか、いつも炒めものじゃなく煮物、生ものなどの料理方なども
色々にすることで、自分も家族も飽きないように作るのがほんと大変です。
我が家は野菜嫌い、卵嫌い、魚嫌い、牛乳嫌い、丼もの嫌いなど ほんと色々あって
面倒・・・
みんなが好きなものとなると、限られるので、嫌いなものは作るけど、嫌いな人には少しで
別ものを追加で作ってみたり、品数が少なくならないように気を付けています。
1日30品目を目指して作っています
ちなみに今日のメニュー
朝 果物 トマト リンゴ デコポン
ごはん 味噌汁(前日の残り) 鮭
昼 餃子 ごはん 焼きたてパンの人も
夜 ビビンバ (ごはん、目玉焼き、牛肉 ナムル ズッキーニ ほうれん草or小松菜 もやし きのこ ) 味噌汁 (ながねぎ しらたき 牡蠣)
お昼は麺類が多いです(パスタやラーメン、そば、そうめん)
今日は朝も昼も手抜きでしたね
明日も30品目目指して頑張ろう~