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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:楽しい!おいしい!手作りパン
昨日、ごっしー♪は2つの「はじめて」を 成し遂げました。 ひとつは、初めて自分のブログに アフィリエイトのリンクを貼る事ができたのダ。 とりあえず、自分が欲しい物だけ のっけてみました。(サンタさんが見てくれる ように、さりげなくアピールです) もうひとつは、初めてフランスパンを 作ってみました。 簡単に写真で製造過程を紹介しますね。 ホームベーカリーに付いていたレシピ集の 材料を入れて、1次発酵までおまかせ 生地を分けて、まるめる。濡れ布巾をかぶせ 20分ベンチタイム 成型した後、霧吹きで表面を濡らして オーブンの発酵モードで40分 2次発酵 ナイフで(ホントはカミソリがいいんだけど) クープを入れ、いよいよ焼き この時、また霧吹きをすると表面がパリっと するんだって 210度に温めたオーブンで3,40分 今回もウチのオーブンは220度に 設定し様子を見ながら焼きました 途中、何度か霧吹きしました 完成! 左右のタマ、じゃないパンの位置が もう少し上だったから、エッチなパンに なるとこだったよ(汗) 小さいのは実家と妹宅におすそわけ しました。 味はおいしいけど、堅すぎた。 切るのがタイヘンだった。 薄くスライスして、タラモサラダを のせて食べたらおいしいかも~♪ ネットで調べたらフランスパン用の 小麦粉というのがあるらしいので 次に作る気がおきたら、それで 作ってみようかな。 今朝はこのフランスパンを使って フレンチトーストにして食べました。 まいうーだったよ! フランスパンのフレンチトーストは オススメですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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