|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:楽しい!おいしい!手作りパン
昨日、雑誌「Mart」に載っていた
「ホームベーカリーで作るハイジの白パン」を 作り、今朝はさっそく食べてみました。 カットしてみると中はこんな感じ あまり膨らまなかったので もしかしたら身が詰まった硬いパンかな と、心配でしたが、そうでもありませんでした 今朝は、これも「Mart」流なのですが このパンを使ってラスクがオススメ!とあったので カットしたパンにマーガリンを塗って その上にコーヒーなどに使うグラニュー糖を サラサラ~と敷き詰め、オーブントースターで 焼いてみました。 今朝は時間がなかったので、ラスクになるまで 焼けなかったのですが これが、けっこうおいしかったのです! マーガリンの程よい塩加減と あま~いグラニュー糖が混ざり合って モーニングコーヒーとの相性はバッチグー(古い?) パンのお味は、薄めにスライスしたので みみの部分はカリカリ、中はもっちり。 お砂糖や、ミルク類が一切入ってないので さっぱりした味のパンです。 「クラブハウスサンド」のような 具がたっぷりのサンドイッチなどに 合うかもしれません。 ハイジの白パンと言えば、暖炉でトロ~と 溶かしたチーズをのっけて ハグハグ食べるふわふわのパンの イメージ。 できたパンはフランスパンのような 食感で、全然違います。 今回のパンは 「ハイジの白パン」あらため 「ごっしー♪の白パン」にしましょう(笑) あなたもいかが?ごっしー♪の白パン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しい!おいしい!手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|