|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:楽しい!おいしい!手作りパン
昨日の夜にホームベーカリーで 全粒粉の食パンを焼きました。 8時ごろから作り始め、でき上がるのに 4時間ぐらいかかるので ちょうど寝るぐらいの時間に 焼きあがり。 お皿にケーキクーラーをのせ そこにパンをのせて、さらにざるを かぶせて冷ましてながら、一晩おきました。 今朝はこれをカットして ジャムや、ハムをのせて食べました。 全粒粉は好き嫌いが分かれるかもしれませんが なんとも素朴な香りが特徴で ハムサンドや卵サンドに使うと、すっごく美味しいんです おまけに全粒粉には、食物繊維やミネラルが 普通の小麦粉より豊富なので 体にいいみたいなのです♪ 「体にいい」に弱いごっしー♪ モグモグ食べて、寒い冬を乗り切るぞ~! ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆ 全粒粉を使ったパンやお菓子 \2000送料込みお得なお試しセット 数量あとわずか~ パンだけじゃなくお菓子も入っていてウレシイ! \1700送料別 天然酵母を使うなど、あくまでも 健康にこだわったパン \1000送料別 全粒粉を使ったロールケーキ!? どんな味なのか気になる~ ¥2680送料込み こちらはレアチーズケーキ 全粒粉は土台にちょこっとだけだと思うけど、 美味しそうだったので載せちゃいました(笑) うしし・・・びいるちゃんカモーーーン♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しい!おいしい!手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|