先日、晩御飯を作るときに食材をがさごそと探していたら
炊き込みご飯の素があったのね。
これを作って汁ものでも作ればいいかなぁ~って思って
(結局ちゃんとおかず(汁物以外)を作ったんだけど)
作ったの。でもなんだか味が濃い。そしてご飯が少しやわらかい。
なんでだろう?って考えてみたら
3合で炊くところをいつもと同じ2号で炊いたからだった。
頭では3合だなぁって思ってたのになぁ~。
癖って面白いよね。何の躊躇もなく2合分のお米を計って
素を入れて炊いちゃうんだもん。
まぁギリで食べれる範囲だったから良かったけどね。
素シリーズは安いときに買っておくの。
Cook doは常に常備してるしね
何も考えたくないときってみんなどうしてるんだろ?
私は朝にご飯をしかけておくから、急に外食へGo!
って感じにはならないんだよね~~。
簡単美味しい鉄板レシピとかあったら教えてくだされ。
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