|
カテゴリ:パン
たまげた~! 桜の葉の粉末を練り込んだパンの中に桜餅が入っているんですよ。 その名は「もっち餅桜パン」。 名前のとおり、食感はもっちもち!パンには米粉を使っているから? あんは桜あん。桜づくしですね。 NYに住んでいる人から聞いた話によると、ニューヨーカーの間では寿司、お好み焼きは今や当たり前。 最近でカレーパンとクリームパンが流行りだとか。 日本人のパン屋で売られていたのがおいしくて、口コミで広がったのだそう。 めざとい韓国人がこぞってマネして売りだしたが、おいしくないって。 そんな話を聞くと、日本人の創造性の素晴らしさに驚いちゃうね。 だって、桜餅までパンに入れちゃうんだもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|