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テーマ:暮らしを楽しむ(388388)
カテゴリ:クッキング
愛知の南端でも雪がちらつく寒い一日。 甘酒が恋しくなり作りました。 買った米麹の袋に書いてあった作り方を参考にして。 米0.5合を水でといたら、炊飯器に入れお粥の指定メモリまで水を入れ、お粥コースで炊きます。 炊けたら蓋を開けたまま70℃まで冷まし、 冷めたら、ほぐした米麹を100g加えて混ぜ込みます。 炊飯器の蓋を閉じ、保温スイッチを入れて7〜8時間寝かせて出来上がり。 飲む時は同量の水で薄め温めてね。 市販のものより甘味は少ないけれど、さっぱりしていて美味しいです。 しま村の米麹 100g (量り売り) 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント消化 ヨーグルトメーカー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.09 16:51:01
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