2684593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

暮らしときどき手づくり

暮らしときどき手づくり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Agri

Agri

カテゴリ

2021.02.09
XML
カテゴリ:クッキング

愛知の南端でも雪がちらつく寒い一日。
甘酒が恋しくなり作りました。

買った米麹の袋に書いてあった作り方を参考にして。
米0.5合を水でといたら、炊飯器に入れお粥の指定メモリまで水を入れ、お粥コースで炊きます。
炊けたら蓋を開けたまま70℃まで冷まし、
冷めたら、ほぐした米麹を100g加えて混ぜ込みます。
炊飯器の蓋を閉じ、保温スイッチを入れて7〜8時間寝かせて出来上がり。
飲む時は同量の水で薄め温めてね。

市販のものより甘味は少ないけれど、さっぱりしていて美味しいです。


しま村の米麹 100g (量り売り) 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント消化 ヨーグルトメーカー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.09 16:51:01
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X