2684604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

暮らしときどき手づくり

暮らしときどき手づくり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Agri

Agri

カテゴリ

2022.10.04
XML
カテゴリ:お菓子


尾張名古屋の名物?鬼まんじゅう。
白砂糖に黒糖を混ぜたので、見た目が残念ですが、
素朴なお袋の味で美味しいんですよ👍

〈レシピ〉
さつま芋160gを1cm角に切ったら水にさらす。

○小麦粉 140g
○ベーキングパウダー 少々
○塩 少々
○白砂糖 20g
○黒砂糖(粉末) 20g
  ○の材料をボウルに入れよく混ぜたらさつま芋を入れ、水を少しづつ加え ぽったりした柔らかさにする。

蒸し器にオープンペーパーを敷き一口大づつ流し
7〜8分蒸す。
アルミカップに入れてから蒸してもオッケー👌
(白砂糖のみでもいいですよ)

さつま芋は、
栗の木のある畑の隣の畑の方が、落ちた栗と、里芋も足して宅急便で送ってくださいましてね。
ありがたや〜ありがたや〜です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.10.04 18:36:26
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X