|
テーマ:今日のおやつ♪(26229)
カテゴリ:お菓子
尾張名古屋の名物?鬼まんじゅう。 白砂糖に黒糖を混ぜたので、見た目が残念ですが、 素朴なお袋の味で美味しいんですよ👍 〈レシピ〉 さつま芋160gを1cm角に切ったら水にさらす。 ○小麦粉 140g ○ベーキングパウダー 少々 ○塩 少々 ○白砂糖 20g ○黒砂糖(粉末) 20g ○の材料をボウルに入れよく混ぜたらさつま芋を入れ、水を少しづつ加え ぽったりした柔らかさにする。 蒸し器にオープンペーパーを敷き一口大づつ流し 7〜8分蒸す。 アルミカップに入れてから蒸してもオッケー👌 (白砂糖のみでもいいですよ) さつま芋は、 栗の木のある畑の隣の畑の方が、落ちた栗と、里芋も足して宅急便で送ってくださいましてね。 ありがたや〜ありがたや〜です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.04 18:36:26
コメント(0) | コメントを書く |