|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:パン
晴耕雨読ならぬ晴耕雨焼。(ぱっと見似てない?) 使い残しの材料を見繕って焼いた 「全粒粉と胡桃のパン」です。 パンと言っても、捏ねずに混ぜるだけ。 思いついた時に簡単にでき、朝食にもなるので おすすめですよん🎵 ボウル🥣に2個の卵🥚、砂糖大さじ3を加えハンドミキサーで泡立つまで混ぜたら、 牛乳🥛1カップ、米油大さじ4、をさらに加え混ぜ、 全粒粉160g、小麦粉50g、ベーキングパウダー10g シナモンパウダー小さじ2を合わせて振るい入れ、 ゴムベラに変えてさっくり混ぜる。 セリアのパウンド型2台にオーブンペーパーを敷き込んだ中に生地を流し入れ、 ローストして粗く刻んだ胡桃を散らしたら 180℃のオーブンで約20分〜25分焼く。 元のレシピは藤井恵さんですが分量や作り方を変えました。 【中古】 超かんたん!手作りパンと中華まん/藤井恵【著】 【中古】afb お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.14 17:48:17
コメント(0) | コメントを書く |