2684594 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

暮らしときどき手づくり

暮らしときどき手づくり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Agri

Agri

カテゴリ

2023.06.14
XML
カテゴリ:パン


晴耕雨読ならぬ晴耕雨焼。(ぱっと見似てない?)
使い残しの材料を見繕って焼いた
「全粒粉と胡桃のパン」です。
パンと言っても、捏ねずに混ぜるだけ。
思いついた時に簡単にでき、朝食にもなるので
おすすめですよん🎵


ボウル🥣に2個の卵🥚、砂糖大さじ3を加えハンドミキサーで泡立つまで混ぜたら、
牛乳🥛1カップ、米油大さじ4、をさらに加え混ぜ、
全粒粉160g、小麦粉50g、ベーキングパウダー10g
シナモンパウダー小さじ2を合わせて振るい入れ、
ゴムベラに変えてさっくり混ぜる。
セリアのパウンド型2台にオーブンペーパーを敷き込んだ中に生地を流し入れ、
ローストして粗く刻んだ胡桃を散らしたら
180℃のオーブンで約20分〜25分焼く。

元のレシピは藤井恵さんですが分量や作り方を変えました。


【中古】 超かんたん!手作りパンと中華まん/藤井恵【著】 【中古】afb





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.14 17:48:17
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X