|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン
しっとり ふかふか 全粒粉ベースに豆乳を使ったパンです。 レシピはいくつかのサイトを参考にしながらアレンジしました。お試しあれ! 6個分 全粒粉 200g 砂糖 24g 塩 3g ドライイースト 3g 豆乳 152g バター 24g トッピング用バター 9g(1.5g×6) 一般的な作り方で、分割は約68g 2次発酵後、強力粉をふりかけ、切り込みを入れ、 切り込みにバターを乗せ、 200℃で10分焼きました。 1ℓパックの豆乳、200mlパック2本より安かったのでつい買ってしまったけれど使い残してしまったのと、全粒粉も消費期限切れていて😰 しかも20gほど足りないから強力粉を足しています😅 パントリー(ただの棚ね^_^)に、その時は何か作るはずで買った食品が???あるんですよ💦 物価高騰の折、残さず使い切らなくっちゃ💨 北海道産全粒粉 春よ恋 / 500g【 富澤商店 公式 】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.10 18:00:06
コメント(0) | コメントを書く |