|
カテゴリ:カテゴリ未分類
★材料★-20個分- ・白玉粉 200g ・水400cc ・水あめ 大さじ1 ・砂糖1カップ弱 ・あんこ(練り)500g ・バナナ 2本 ・片栗粉 適量 ★作り方★ 1、あんことバナナを20等分し、バナナをあんこで 包む。 2、白玉粉、水、水あめ、砂糖をテフロン加工の フライパンにいれ、弱火で手を休めずにかき混ぜる。 3、ひとつにまとまり、もちのようになったら 火を止める。 4、片栗粉を薄く広げた上に熱いもちを上げる。 5、もちを20等分し、バナナ入りあんこを 包んで、出来上がり(0^0^0) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月01日 14時10分35秒
コメント(0) | コメントを書く |