023362 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さちエモンの気まぐれ日記

さちエモンの気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さちえモン(〃^▽^)ノ

さちえモン(〃^▽^)ノ

お気に入りブログ

虎とレッズの優勝を… We are Challenger!!さん
サッカーばかはJリー… 珍竹さん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
・・癒し系・・おで… 不眠不休さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん
バボ!バレーボール専… ★パパさんバレーボーラー★さん
sayukiの日記 sayuki396さん
タケルのダイアリー♪… タケル@ランさん
中古車販売店 店長日… SG5さん

フリーページ

カレンダー

2006年02月03日
XML
カテゴリ:世間話
先日、まろこ☆彡さんから『青森ってホタテ??』と質問を

いただきました。そー言えば、地元のこと、他の県に住んでいる人は

どのくらい知ってるんだろう?ってギモンに思ったことがあります。

 とゆうコトで。。少ないんですが、紹介したいと思いま~す!!


弘前のりんご 

蜜が入っていると、ほんっとうに美味しい(*⌒~⌒*)


大間のまぐろ

 日曜日に中トロを食べました~。安かったので。
 半解凍で切って解けた頃にわさび醤油でいただきます!


八戸のイカ 

朝に船が入るときに一升瓶を持って物々交換に行きます!
知り合いですけどね。


横浜のなまこ 

薄くスライスして酢醤油でいただきます。
横浜道の駅には、菜の花アイスクリームなるものがあるらしい・・?)


むつ湾のホタテ!! 

ホタテはイカ並みに万能食材です。
真ん中の部分は5ミリくらいにスライスしてわさび醤油で刺身。

真ん中の部分をさいの目に切り込みを入れてバター醤油で焼きます。

おすすめは、片栗粉と塩コショウ、昆布茶(顆粒)を混ぜた衣で
から揚げ!!絶品です!!

他にもあるんでしょうが、メインはこんなところでしょうか。
これらの食材の調理方法については
なんでも聞いてくださいね~v(o^□^o)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月04日 11時11分29秒
コメント(6) | コメントを書く
[世間話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X