|
カテゴリ:世間話
先日、まろこ☆彡さんから『青森ってホタテ??』と質問を
いただきました。そー言えば、地元のこと、他の県に住んでいる人は どのくらい知ってるんだろう?ってギモンに思ったことがあります。 とゆうコトで。。少ないんですが、紹介したいと思いま~す!! 弘前のりんご 蜜が入っていると、ほんっとうに美味しい(*⌒~⌒*) 大間のまぐろ 日曜日に中トロを食べました~。安かったので。 半解凍で切って解けた頃にわさび醤油でいただきます! 八戸のイカ 朝に船が入るときに一升瓶を持って物々交換に行きます! 知り合いですけどね。 横浜のなまこ 薄くスライスして酢醤油でいただきます。 横浜道の駅には、菜の花アイスクリームなるものがあるらしい・・?) むつ湾のホタテ!! ホタテはイカ並みに万能食材です。 真ん中の部分は5ミリくらいにスライスしてわさび醤油で刺身。 真ん中の部分をさいの目に切り込みを入れてバター醤油で焼きます。 おすすめは、片栗粉と塩コショウ、昆布茶(顆粒)を混ぜた衣で から揚げ!!絶品です!! 他にもあるんでしょうが、メインはこんなところでしょうか。 これらの食材の調理方法については なんでも聞いてくださいね~v(o^□^o)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[世間話] カテゴリの最新記事
|