084106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2008年02月18日
XML
カテゴリ:
日差しが変わった

春の日差しになってきた

何だかちょっとワクワクそわそわする

春の公園が待ち遠しいぜぇ~花さくら



日曜のブランチはフレンチトーストにしたよ

いつものパンケーキはさすがに飽きたので
 
前からやろうと思ってたマクロビフレンチトーストに挑戦

我流で焼いてみた

山田流フレンチトースト

砂糖、卵、牛乳使わないってやつ

あれ以来我が家にはない材料なんでね


■材料■
 バゲット 
 豆乳  牛乳のかわり
 甘酒(無糖タイプ)砂糖のかわりの米由来甘味 酒じゃないよ~
 レンコン 卵のかわり
 ハチミツ 適量

 
豆乳:甘酒:レンコンは2:1:1弱くらいにしてみた

レンコンをすり下ろして加え、さらにミキサーでガーーーーー台風

それに切ったバゲットを浸して焼く

リンゴのコンポート?を乗せて、お好みでハチミツかけたら完成きらきら

↑はウチの定番で

シナモンと蜂蜜と水をチョロッと加えて、透明感が出るまで煮るだけのやつ




どーなるんだろ?って実は若干不安やったけど、予想以上にうまかったグッドきらきら

豆乳臭さもないし、食感も卵&牛乳のと差無しでふんわりした仕上がり



次回はオールパンで焼こう

目指すは外カリ中ふわ食事







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年02月18日 13時03分00秒
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X