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カテゴリ:食
日差しが変わった
春の日差しになってきた 何だかちょっとワクワクそわそわする 春の公園が待ち遠しいぜぇ~ 日曜のブランチはフレンチトーストにしたよ いつものパンケーキはさすがに飽きたので 前からやろうと思ってたマクロビフレンチトーストに挑戦 我流で焼いてみた 砂糖、卵、牛乳使わないってやつ あれ以来我が家にはない材料なんでね ■材料■ バゲット 豆乳 牛乳のかわり 甘酒(無糖タイプ)砂糖のかわりの米由来甘味 酒じゃないよ~ レンコン 卵のかわり ハチミツ 適量 豆乳:甘酒:レンコンは2:1:1弱くらいにしてみた レンコンをすり下ろして加え、さらにミキサーでガーーーーー それに切ったバゲットを浸して焼く リンゴのコンポート?を乗せて、お好みでハチミツかけたら完成 ↑はウチの定番で シナモンと蜂蜜と水をチョロッと加えて、透明感が出るまで煮るだけのやつ どーなるんだろ?って実は若干不安やったけど、予想以上にうまかった 豆乳臭さもないし、食感も卵&牛乳のと差無しでふんわりした仕上がり 次回はオールパンで焼こう 目指すは外カリ中ふわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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