|
カテゴリ:手作りパン
今日はお休み
涼しいうちに挑戦しておかなきゃと やっと天然酵母に着手 レーズンから酵母、うまく作れるやろか~? どうなってもいいや、楽しみに変わりない C6H12O6(グルコース)+6O2→ 6CO2+6H2O 何かこんな反応が起こるみたいよ ちょっと水多かったかな? グルコース足りるかな? てきとーすぎて、うまくいくか分からんけど 酵母が上手くできるように願いながら、毎日こまめにシャッフルシャッフル♪ せっせと酸素を供給しつづけたいと思いまーす 今年のGWはお金ないから基本一人あそびだな ヨガしたり酵母育てたり、帽子作ったり そんな感じで過ごすっちゃ あ~楽しみやに~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|