084075 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2008年05月04日
XML
カテゴリ:手作りパン
報告遅くなりました~

昨日の朝、丸5日たった酵母液が完成ちょき

泡も落ち着いてたので、きっとこのタイミングでOK

熱湯滅菌した茶漉しでレーズンを濾した

役目を果たしたレーズン達は、紀州梅のようにつぶれる

できあがったのがコレ→



かなり濃厚ぢゃね?

職業柄、攪拌がめっちゃ上手いからな・・・・・

だてに毎日ビーカーいじってないわよ

そのお陰で酸素供給はかなりよかったのではないかと

活きのいいヤマダ酵母が仕上がってます


昨日、コイツを使って早速パンを焼きました

そして今日もそろそろ焼きに入れそう

パンについてはまたあとで報告しまーす食パンきらきら







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月04日 11時22分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X