|
カテゴリ:手作りパン
パンを作っているアタシを見たパートナーの一言
料理人の顔じゃなくて科学者の顔やね んー、そう見えるのか・・ んー、何か複雑だ・・・ 深い意味はないことは百も承知なんだけれども 確かにその感想は否定できないんだけれども うれしくない むしろアタシってキモくないか? 乙女ごころは複雑だ でも正直、自分で1から育てた酵母は立派にペットというポジションをゲットしている 熱帯魚を育ててた子供の頃の感覚と同じかも 温度を気にしてあげて 酸素を与えてあげて エサも時々与えてあげて 病気にならないようにお世話する 熱帯魚と決定的に違うところは 見た目はこのとおり、かわいくないところと 食ってもいいところ ちゃんと世話してあげれば永久的な命 餓死したり、他の菌に負けて死んじゃったら悲しいだろうな 熱帯魚の時みたくお墓いるかな? いや、いらん さすがのアタシもそこまでかわいがってはおらぬ 次回はヤマダコウボの継代方法について書きます(多分) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|