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テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:手作りパン
いきなり団子しっちょる? 市販のおやつで、子供の頃から大好きやったおやつ 前書いた『ねりくり』の次に好き 知らんかったけど、いきなり団子の本家は熊本らしい どーしてもよもぎあんパンが焼きたくて、実家からのよもぎ便を待てず オーガニックスーパーで見つけた『乾燥よもぎ』というものを買ってみた 蒸かした芋もあったんで、いきなり団子風に焼いてみた オールパンで焼いた感じもなかなか良しやね ウチの酵母、ちゃんと健在です 使ったら減った分だけの水とレーズンor甜菜糖をたして、1日~2日室温培養 シュワシュワが落ち着いたら完成、冷蔵庫へ 使った都度培養したほうが、酵母液の残りが少なくなってから培養するより 時間かからなくていいよ あと、1~2日に1回は蓋開けてガス抜き&呼吸させた方がいいね 3日くらい放置してたら、すげぇポン!!!!!!!!ってなって危なかった こちら、ホンモノのいきなり団子 都内だと、巣鴨の杉養蜂園で買えるよ(今もあれば) いきなり団子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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